Inicialmente, Susanne Eman, de 33 anos, tinha se recusado a se casar de branco. Ela tinha medo que o vestido ficasse lambuzado na comemoração. Mas a americana, que é uma das mulheres mais gordas do mundo, sucumbiu à tradição: vai ao altar de branco.
Leia no final o comentário de BILAU
A americana do Arizona, que pesa 235 quilos e consome cerca de 30 mil calorias por dia, quer tirar o título de Rosalie Bradford (chegou a pesar 543 quilos e morreu em 2006) como a mulher mais gorda do mundo. Por enquanto, ela se conforma com o título de noiva mais obesa do planeta.
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Alimentação diária de Susanne Eman que contem 21,962 CALORIAS..
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O noivo dela é chefe de cozinha! Juntou a fome com a vontade de comer..
Pintinho Amarelinho: A noiva mais obesa do mundo
Índice de massa corporal
IMC = peso ÷ altura² (cálculo de IMC)
A tabela acima mostram os índices de massa corporal e a classificação quanto ao peso. Importante observar que somente com avaliação antropométrica é que a pessoa poderá saber se está ou não obesa.
Fazer o cálculo apenas não dá a realidade da classificação. Por exemplo, um pessoa que faça musculação pode apresentar índice de massa corporal 30 e não ser considerado obeso (excesso de adiposidade subcutânea),mas, sim, volume muscular.
Isso não é muito divulgado pelas clínicas estéticas porque perderiam clientelas, e muito menos os meios de divulgação comercial, já que sem clientes as clínicas não contratam agências publicitárias.
Acima, imagem típica que é explorada pelos meios publicitários para conseguirem clientes para seus clientes (agências publicitárias) e estes continuarem a contratar as agências.
Nem sempre o excesso de pele quer dizer obesidade – importante: os esquimós são obesos pelo tipo de alimentação, mas seus corações e artérias não apresentam placas de gorduras que impedem a circulação de sangue,logo nem sempre um obeso é considerado doente – e o excesso de pele – apenas é flacidez.
James Fixx pesava cem quilos e virou lenda ao mudar radicalmente de vida com a corrida, perder 30 quilos, relatar todo processo em um livro considerado best-seller nos Estados Unidos e, fatalmente, morrer vítima de um infarto, durante um trote matinal. O ataque fulminante foi provocado por uma arteriosclerose não cuidada.
Best-seller da corrida
Aos 45 anos, dez anos após o estiramento da batata da perna e o início da corrida, Fixx lançou o livro “O Guia Completo da Corrida” (“The Complete Book of Running”, na versão original). Tornou-se conhecido internacionalmente por popularizar a corrida e demonstrar os benefícios da prática regular para a saúde. Casa de ferreiro, espeto de pau: no livro, Fixx também ressaltava a importância do acompanhamento médico em qualquer atividade física realizada.
O Guia vendeu 500 mil cópias nos Estados Unidos e, em menos de nove meses, alcançou o primeiro lugar na classificação do jornal New York Times. Inspirou milhões de pessoas e, até hoje, é referência para técnicos e treinadores.
Na época, muitos amadores desistiram de levar adiante a corrida, alarmados com o fato de um corredor, autor de um livro conceituado sobre o assunto, morrer correndo. Coube ao médico Kenneth Cooper, no mesmo ano da morte de Fixx, desmistificar o tema –e a morte de Fixx– com a publicação “Correndo Sem Medo”.
Na sequência da morte trágica de Jim Fixx, famoso maratonista e autor que faleceu na pista, o Dr. Cooper faz um estudo do caso e dá orientação completa para a prática segura de qualquer tipo de exercício em todas as idades. E mais; como minimizar os riscos cardíacos; como desaquecer sem perigo; testes de esforço; o que é exatamente o novo Protocolo Cooper, a última palavra em testes de esforço; e como realmente prolongar a vida.
A morte de Jim Fixx foi esclarecida pela equipe (nutricionistas, médicos endocrinologistas) do Dr, Cooper: alimentação regrada a carne vermelha, gordura saturada, alimentos industrializados. Apesar do bom condicionamento cardiorrespiratório de Fixx, a alimentação não era balanceada, nutritiva.
Corpos sarados não representam saúde total – e muitos usam anabolizantes e outras substâncias que fazem mal e podem levar a morte.
Mas as indústrias da estética, aliadas as agências publicitárias – cadê a ética? – insuflam tendências as pessoas que procuram ser felizes pelo corpo e não pelo que são em suas personalidades.
Que fique o alerta. Aqui em BILAU tem matéria sobre a origem da magreza (década de 1960) e sua forma “correta” de beleza – a modelo era anorexa.
É possível ter corpo saudável e dentro de um peso considerável saudável - mas com avaliações antropométricas e acompanhamento nutricional por nutricionista, e não tabelas prontas de revistas – com alimentação balanceada e nutritiva. Alimentos industrializados são ricos em gorduras saturadas, sal, açúcares – não é à toa que o diabetes melitos surgiu com a refinação do açúcar, que é o branco.
Os publicitários estudaram psicologia comportamental e aplicam as doutrinas para conseguirem convencer e vender os produtos aos consumidores. A ditadura da beleza tem enriquecido pessoas a custa de aflições e mortes daqueles que se deixam hipnotizar pela beleza verdadeira.
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